Persiapan bagi yang merayakan Natal, kami sajikan beberapa resep kue kering.
Bahan:
- 130 g margarin
- 50 g roomboter
- 80 g gula halus
- 225 g tepung terigu
- 100 g kacang mete, disangrai
Glasur:
- 200 g gula tepung
- 1 butir putih telur
- 2 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok margarin dan roomboter serta gula hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Selingi dengan kacang mete tapi jangan terlalu lama diaduk.
- Simpan adonan di dalam lemari es selama 30 menit. Tutup dengan serbet/plastic wrap.
- Keluarkan adonan, gilas setebal ½ cm. Bentuk sesuai selera.
- Panggang di rak bawah dalam oven yang bersuhu 1600C selama 15 menit. Lalu, pindahkan kue ke rak atas selama 5 menit.
- Glasur: Kocok putih telur sampai agak berbusa.
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Terakhir masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Bila inginglasurtidak hanya putih, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian beri beberapa tetes pewarna makanan.
- Oleskanglasurdengan rata ke permukaan kue sampai diperoleh ketebalan yang dikehendaki. Bisa juga denganspuittapi jangan sampai menyentuh kue.
- Diamkan sampaiglasurkering betul.
Untuk 100 keping
Fakta Gizi Per Keping
- Kalori 38 kal
- Protein 0, 4 g
- Lemak 2 g
- Karbohidrat 3,2 g
- Kolesterol 1 mg
- Serat -
Tip Kuliner. Untuk mendapatkan kue yang renyah, saat memasukkan tepung terigu matikanmixerdan jangan terlalu banyak diaduk.