Find Us On Social Media :

Hidangan Natal: Puding Busa Moka

By K. Tatik Wardayati, Senin, 20 Desember 2010 | 10:57 WIB

Hidangan Natal: Puding Busa Moka

Bahan:

Vla moka:

Cara membuat:

  1. Campur agar-agar dengan air. Masak sambil diaduk sampai agak larut.
  2. Masukkan susu kental manis dan kopi instan. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api, aduk sebentar. Diamkan selama 15 menit.
  3. Sementara itu, kocok 6 putih telur dengan mixer dalam wadah cukup besar yang kering dan bersih sampai kaku.
  4. Masukkan agar-agar yang sudah tidak terlalu panas lagi ke dalam p utih telur.
  5. Masukkan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer.
  6. Kalau sudah tercampur rata, tuang ke dalam loyang ukuran 1 ½ l yang sudah dibasahi. Diamkan sampai dingin.
  7. Sajikan agar-agar ini dengan vla moka.
  8. Vla moka: Cairkan 1 kaleng susu kental manis putih dengan 750 ml air.
  9. Campur susu ini dengan maizena yang sudah dicairkan. Beri, garam dan kopi.
  10. Masak sampai  mendidih, sampai terus diaduk. Matikan api.
  11. Kocok kuning telur. Tambahkan beberapa sendok adonan susu. Aduk rata.
  12. Masukkan kuning telur ke adonan susu. Masak lagi sampai mendidih. Matikan apinya. Aduk terus sampai asapnya hilang. Setelah dingin tambahkan rum (kalau mau).

Untuk 30 potong

Fakta gizi per potong