Sacher Torte

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sacher Torte

Bahan:

Cara membuat:

  1. Lelehkan dark cooking chocolate.
  2. Alasi loyang bulat bongkar pasang ukuran 22 cm dengan kertas roti. Ulas kertas dengan margarin.
  3. Panaskan oven dengan suhu 1600C.
  4. Kocok margarin dengan 125 g gula halus sampai larut.
  5. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai kental. Setelahnya, kurangi kecepatan mixer.
  6. Masukkan cokelat leleh sesendok demi sesendok teh ke adonan. Aduk rata.
  7. Masukkan juga tepung terigu yang sudah diayak.
  8. Kocok putih telur dengan 60 g gula halus sampai cukup kaku.
  9. Masukkan ke adonan kuning telur. Aduk dengan whisk, pelan-pelan dan jangan terlalu lama.
  10. Tuang ke cetakan dan panggang selama 50 menit atau lebih.
  11. Setelah kue matang, buka kerta alasnya. Biarkan dingin.
  12. Beri selai aprikot 3 sdm air. Didihkan. Angkat. Setelah suam kuku, ulaskan ke permukaan kue, termasuk sisinya.
  13. Cairkan dark chocolate glaze (coating). Tunggu sebentar. Lalu tuang ke tengah permukaan kue. Biarkan meleleh menutupi permukaan kue. Rapikan sisi-sisinya, jangan terlalu sering dioles-oles.
Untuk 16 potong

Fakta gizi per potong