Bahan:
- ½ kg dada ayam kampung
- 10 buah bakso sapi
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdm minyak goreng tak jenuh
- 100 g caisim, potong 3 cm
- 100 g sawi putih, potong 3 cm
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 250 g tahu putih, potong dadu 2 cm
- 1,5 l air
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- Sambal botol
- Kecap manis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Didihkan air, masukkan jahe, ayam, dan tumisan bawang putih. Rebus sampai matang. Angkat ayamnya. Suwir.
- Masukkan bakso, merica, saus tiram, garam, gula pasir. Didihkan.
- Masukkan caisim, sawi putih, tahu, telur puyuh, suwiran ayam ke kaldu. Masak hingga matang. Beri minyak wijen.
- Tuang ke mangkuk saji. Taburi daun bawang dan seledri. Boleh ditemani sambal botol/kecap manis.
Untuk 10 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 191 kal
- Protein 13 g
- Lemak 8 g
- Karbohidrat 4 g
- Kolesterol 114 mg
- Serat 1,3 g