Untuk sarapan, bisa dipersiapkan malam sebelumnya.
Bahan:
Kulit:
- 4 iris roti tawar tanpa kulit
Isi:
- 75 g keju cheddar, parut kasar, aduk dengan 1 sdm tepung terigu
- 40 g (2 lembar) daging asap, iris ½ x 2 cm
- 200 g jamur kancing, iris tipis
- ½ sdm margarin
- 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 2 butir telur atau 3 putih telur
- 150 ml susu tanpa lemak
- Merica
- Biji pala halus
- Garam sedikit saja
Cara membuat:
- Kulit: Taruh roti tawar di dasar dan di pinggir pinggan tahan panas. Usahakan roti menutupi seluruh permukaan dan pinggir pinggan tapi jangan sampai keluar pinggan. Kalau perlu roti dipotong dan dibentuk.
- Isi: Lelehkan margarin, masukkan bawang putih. Aduk sampai kuning.
- Masukkan daging asap, aduk sampai harum.
- Masukkan jamur. Aduk. Dinginkan.
- Kocok telur dengan garpu/whisk. Beri susu, merica, biji pala halus, dan garam. Kocok rata.
- Masukkan 50 g keju, tumisan daging asap dan jamur. Aduk rata.
- Dengan sendok, letakkan jamur dan daging asap ke dalam pinggan yang sudah diberi roti. Ratakan.
- Tuang cairannya dengan hati-hati supaya roti tidak mengapung.
- Taburi atasnya dengan sisa keju.
- Panggang segera dalam oven yang sudah dipanaskan sampai beku.
- Sajikan segera dengan salad.
Untuk 8 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 286 kal
- Protein 11,4 g
- Lemak 18,1 g
- Karbohidrat 19,7 g
- Kolesterol 118 mg
- Serat 0,2 g