Steamboat Kuah Tom Yam

K. Tatik Wardayati

Penulis

Steamboat Kuah Tom Yam

Menu makan siang, yang segar dan berkuah. Mari kita hidangkan untuk santap siang ini.....

Bahan:

Kuah:

Cara membuat:

  1. Simpan udang, ikan, bakso, tahu, dan sayuran yang sudah disiapkan di lemari pendingin.
  2. Kuah: Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan ebi. Aduk sampai harum.
  4. Masukkan terasi. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  5. Saat akan dimakan, didihkan kaldu.
  6. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, air asam jawa, serai, daun jeruk purut, lengkuas, gula pasir, dan kecap ikan.
  7. Setelah sudah mendidih, masukkan air jeruk nipis/lemon. Koreksi rasanya.
  8. Penyelesaian: Masukkan udang, daging ikan, bakso, tahu, jamur, sayuran, daun bawang, dan daun ketumbar. Didihkan segera.
  9. Santap segera.
Untuk 5 porsi

Fakta gizi per porsi