Kerapu Hotplate Saus Pedas

K. Tatik Wardayati

Penulis

Kerapu Hotplate Saus Pedas

Bahan:

Bumbu yang diiris:

Bumbu gong bao/kung pao:

Cara membuat:

  1. Beri potongan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan dan keringkan dengan tisu.
  2. Goreng sampai matang. Tiriskan dan taruh di atas kertas penyerap.
  3. Panaskan hotplate. Beri 1 sdm minyak goreng.
  4. Masukkan irisan bawang bombai dan irisan cabai kering. Kalau sudah harum, letakkan ikan yang sudah digoreng di atasnya.
  5. Siram dengan kuah gong bao/kung pao yang sudah dipanaskan. Taburi dengan daun bawang. Sajikan segera.
  6. Bumbu gong bao/kung pao (sebaiknya dibuat lebih dulu): Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan semua sisa bahan. Didihkan. Koreksi rasanya.
Untuk 8 porsi

Fakta gizi per porsi

Tip Kuliner. Kalau tidak ada hotplate, bisa menggunakan wajan biasa.