Find Us On Social Media :

Corn Soup Fusion Style

By K. Tatik Wardayati, Senin, 10 Januari 2011 | 12:08 WIB

Corn Soup Fusion Style

Bahan:

Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rebus kepiting/rajungan. Ambil dagingnya, simpan di lemari pendingin.
  2. Beri daging ayam cincang kecap asin, merica, dan bagian hijau dari daun bawang.
  3. Bulatkan sebesar kelereng.
  4. Didihkan kaldu ayam sambil diberi sedikit garam.
  5. Masukkan bola-bola ayam.
  6. Setelah bola-bola ayam mengapung, masukkan jagung kaleng dan larutan maizena sambil diberi merica dan bawang daun bagian putih. Aduk sampai mendidih dan agak kental. Koreksi rasanya.
  7. Saat akan dimakan, didihkan sup. Kucurkan telur yang sudah dikocok. Biarkan sebentar, lalu aduk sampai berserabut. Beri tambahan merica kalau perlu.
  8. Hidangkan segera dengan ditaburi daging kepiting/rajungan, irisan seledri, dan roti Prancis.
  9. Pelengkap: Ulas 1 sisi roti Prancis dengan margarin. Lalu, taburi keju.
  10. Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan 1800C.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi