Bahan:
- 2 buah (500 g) mangga harumanis, kupas
- 250 ml yogurt
- ½ buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 8 sdm madu (bila perlu)
Hiasan:
- 1 buah jeli rasa mangga psiap pakai, potong dadu 1 cm
- 1 sdm yogurt
- Daun mint
Cara membuat:
- Proses mangga, yogurt, jeruk lemon, dan kulit jeruk dalam blender hingga lembut.
- Penyajian: Tuang es batu dalam gelas saji.
- Tuang 2 sdm madu pada setiap gelas.
- Tuang campuran jus mangga.
- Sajikan segera dengan hiasan.
Untuk 4 gelas
Fakta gizi per gelas
- Kalori 111 kal
- Protein 1,9 g
- Lemak 1,4 g
- Karbohidrat 24,5 g
- Kolesterol 1 mg
- Serat 0,2 g