Bistik Jawa

K. Tatik Wardayati

Penulis

Bistik Jawa

Bahan:

Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Olesi daging dengan kecap inggris, merica, dan pala bubuk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Pukul-pukul daging dengan pukulan daging atau ulekan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum.
  4. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
  5. Beri bumbu saus tomat/pasta tomat, kecap asin, merica, pala bubuk, dan garam. Aduk.
  6. Setelah daging empuk, beri kecap manis dan ½ gelas air. Masak sampai mendidih. Koreksi rasanya.
  7. Pelengkap: rebus potongan wortel dan buncis dengan air yang diberi sedikit gula pasir sampai matang.
  8. Goreng kentang hingga matang dan kekuningan dengan api sedang.
  9. Hidangkan bistik daging dengan wortel, buncis, dan kentang.
Untuk 5 porsi

Fakta Gizi Per Porsi