Nasi Bakar

K. Tatik Wardayati

Penulis

Nasi Bakar

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan jamur, ayam dan santan. Aduk
  3. Masukkan nasi. Aduk rata.
  4. Masukkan teri, serai, gula, garam, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
  5. Bagi nasi menjadi 4 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang seperti pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Bakar setiap nasi bungkus di atas bara api hingga harus. Angkat.
  7. Sajikan segera dengan lalap mentimun.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per porsi

Tip Kuliner. Agar aroma nasi bakar lebih harum, bakar di atas arang batok kelapa yang diberi sedikit potongan bawang merah.