Find Us On Social Media :

Seafood Kuah Segar

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 18 Januari 2011 | 10:10 WIB

Seafood Kuah Segar

Bahan:

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kakap. Aduk sebentar.
  4. Tuang ke kaldu yang sudah mendidih.
  5. Masukkan sawi putih, kedua macam cabai, kecap ikan, merica, garam, dan gula pasir.
  6. Masak sampai matang.
  7. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

Tip Kuliner. Hidangan ini harus segera disantap supaya tidak amis.

Tip Sehat. Ikan kakap dan udang merupakan sumber omega 3  yang dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah sehingga mencegah terbentuknya plak pada pembuluh darah.