Bahan:
- 100 g fillet kakap, potong dadu 2 cm
- 100 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 50 g sawi putih, potong 3 cm
- 1 cm jahe, cincang
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 20 buah cabai rawit, potong 2
- 5 buah cabai kering, potong 1 cm
- 4 sdm kecap ikan
- Merica
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdt minyak goreng
- 1,5 l kaldu ayam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kakap. Aduk sebentar.
- Tuang ke kaldu yang sudah mendidih.
- Masukkan sawi putih, kedua macam cabai, kecap ikan, merica, garam, dan gula pasir.
- Masak sampai matang.
- Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 88 kal
- Protein 12,2 g
- Lemak 2 g
- Karbohidrat 6,4 g
- Kolesterol 40,5 mg
- Serat 0,2 g
Tip Kuliner. Hidangan ini harus segera disantap supaya tidak amis.
Tip Sehat. Ikan kakap dan udang merupakan sumber omega 3 yang dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah sehingga mencegah terbentuknya plak pada pembuluh darah.