Soto Pamekasan

K. Tatik Wardayati

Penulis

Soto Pamekasan

Sajian berkuah yang segar ini sebaiknya disantap selagi hangat, cocok untuk santapan di musim penghujan. Bila tidak bermasalah dengan lemak dan kolesterol dalam tubuh Anda, sajian ini bisa dilengkapi dengan perkedel kentang atau perkedel kornet atau ayam goreng. Selamat mencoba.....

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Setelah kentang dikupas, iris tipis. Goreng sampai kering. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Masukkan ayam, ceker dan bumbu yang dihaluskan. Beri garam.
  3. Setelah ayam hampir empuk, beri gula pasir, merica dan daun bawang. Koreksi rasanya.
  4. Angkat ayamnya, suwir-suwir.
  5. Penyajian: Tata lontong yang sudah dipotong-potong di piring.
  6. Beri taoge, soun, ayam suwir, dan irisan telur rebus.
  7. Tuang kuah soto secukupnya.
  8. Tambahkan keripik kentang dan bawang goreng. Kucurkan perasan air jeruk nipis.
  9. Santap selagi hangat.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi