Bubur Bakmoi

K. Tatik Wardayati

Penulis

Bubur Bakmoi

Bahan:

Bubur:

Bakmoi:

Cara membuat:

  1. Bakmoi: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai matang.
  2. Masukkan ayam. Aduk sebentar.
  3. Masukkan tahu, kecap asin, kecap manis dan merica. Aduk lagi.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai kuahnya tinggal setengah.
  5. Bubur: Didihkan kaldu. Masukkan beras dan garam. Aduk sekali-sekali saja supaya tidak berkerak.
  6. Kalau beras sudah matang dan pecah-pecah, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, matikan api. Bubur akan jauh lebih kental setelah dibiarkan beberapa saat.
  7. Sajikan bubur dalam mangkuk saji sambil diberi bakmoi dan irisan daun bawang/seledri.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi