Puding Black Forest

K. Tatik Wardayati

Penulis

Puding Black Forest

Bahan:

Lapisan I:

Lapisan II:

Cara membuat:

Lapisan I:

  1. Iris cokelat yang akan dilelehkan lalu taruh di wadah tahan panas. Tim dalam sebuah panci hingga meleleh.
  2. Masak susu, agar-agar, garam dan larutan kopi hingga agar-agar larut.
  3. Masukkan cokelat leleh. Kecilkan api. Aduk rata.
  4. Tuang agar-agar ke loyang 20 cm yang sebelumnya sudah dibasahi. Diamkan sampai ½ keras (± 15 - 20 menit)
  5. Taruh cherry di atas agar-agar ini.
Lapisan II:

  1. Masak agar-agar putih dan air sampai agar-agar larut, sambil diaduk terus.
  2. Masukkan susu kental manis cokelat dan larutan kopi instan. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api. Aduk sebentar.
  3. Tunggu selama 15 menit. Kocok putih telur dalam wadah cukup besar yang kering dan bersih sampai mengembang dengan mixer.
  4. Masukkan agar-agar yang sudah tidak terlalu panas lagi ke dalam putih telur. Memasukkannya ½ cangkir demi ½ cangkir sambil terus dikocok dengan mixer.
  5. Kalau sudah tercampur rata, tuang ke atas lapisan I yang sudah diberi dark cherry.
  6. Beri cokelat di atasnya. Kalau mau, hias atasnya dengan cherry merah.
Untuk 20 potong

Fakta Gizi Per Potong

Tip Kuliner. Bila putih telur dan adonan tidak tercampur dengan baik, coba saring dengan saringan halus.