Bahan:
I:
- 1 ½ bungkus agar-agar putih
- 200 g stroberi + 100 ml air
- 400 ml air
- 150 g gula pasir
- Garam
II:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 750 ml susu cair tanpa lemak
- 150 g gula pasir
- Garam
Cara membuat:
- Bersihkan stroberi. Buang daunnya, cuci bersih.
- Masukkan stroberi dan air dalam blender. Haluskan.
- Tuang stroberi ke panci. Juga agar-agar, gula pasir, air dan garam.
- Masak sampai mendidih sambil diaduk.
- Tuang ke cetakan. Diamkan sampai agak dingin.
- Sementara itu masak bahan II yang semuanya ditaruh di panci.
- Masak sampai mendidh sambil diaduk.
- Setelah bahan I agak padat, tuang bahan II ke atasnya. Dinginkan.
- Sajikan setelah padat.
Untuk 15 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 141 kal
- Protein 3,3 g
- Lemak 3,5 g
- Karbohidrat 25 g
- Kolesterol 2 mg
- Serat 1,2 g