Arem-arem Bungkus Telur Dadar

K. Tatik Wardayati

Penulis

Arem-arem Bungkus Telur Dadar

Bahan:

Isi:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Masak beras bersama santan, garam, dan daun salam hingga mendidih dan santannya asat sambil sesekali diaduk. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata.
  3. Buat dadar tipis dengan menggunakan wajan antilengket berdiameter 20 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan cabai merah, aduk rata hingga layu.
  6. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  7. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata.
  8. Tuang kaldu. Masak kembali hingga asat. Angkat, sisihkan.
  9. Ambil satu lembar daun pisang. Letakkan satu lembar telur dadar di atasnya.
  10. Letakkan 6 sdm beras aron di atas telur, ratakan sambil tekan-tekan.
  11. Tambahkan 2 sdm isi di atas beras aron.
  12. Gulung dan padatkan. Bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  13. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  14. Kukus dalam dandang selama satu jam. Angkat. Dinginkan.
Untuk 10 bungkus

Fakta Gizi Per Bungkus

Tip Kuliner. Agar telur dadar tidak mudah robek, masak telur dengan memakai wajan antilengket.