Nagasari Isi Kacang Hijau

K. Tatik Wardayati

Penulis

Nagasari Isi Kacang Hijau

Bahan:

Isi:

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, daun pandan dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Masak campuran ini sampai adonan mengental. Angkat.
  3. Beri tepung kanji. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan nagasari, pipihkan, beri isi, tutup dengan adonan. Bungkus persegi.
  5. Kukus kue dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang.
  6. Isi (dibuat terlebih dahulu): Kukus kacang hijau sampai empuk. Haluskan.
  7. Campur kacang hijau halus dengan gula, garam, daun pandan dan santan.
  8. Masak sampai adonan mengental dan dapat dipulung.
  9. Bulatkan kacang hijau sebesar kelereng. Sisihkan.
Untuk 12 buah

Fakta Gizi Per Buah

Tip Kuliner. Gunakan sarung tangan kain sebagai alas membungkus adonan nagasari karena adonan ini harus dibungkus selagi panas.

Tip Sehat. Kacang hijau merupakan bahan makanan sumber vitamin B3 dan B6 yang dapat merangsang tidur.