Find Us On Social Media :

Puding Roti

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 11 Maret 2011 | 11:06 WIB

Puding Roti

Bahan:

Cara membuat:

  1. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin hingga merata. Sisihkan.
  2. Panggang roti hingga agak kecokelatan. Angkat.
  3. Olesi permukaan roti dengan margarin hingga merata.
  4. Potong roti 4 bagian.
  5. Atur roti di dalam pinggan tahan panas di tumpang tindih.
  6. Aduk jadi satu satu, susu cair yang sudah didihkan, telur ayam yang sudah dikocok asal lepas, garam, setengah bagian gula pasir, dan vanili.
  7. Tuang campuran susu ke seluruh permukaan roti sedikit demi sedikit.
  8. Diamkan selama 10 menit hingga susu meresap ke dalam roti.
  9. Taburi permukaan roti dengan kayumanis bubuk dan sisa gula pasir.
  10. Panggang dalam oven suhun 170oC selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi