Sapi Panggang Saus Salsa

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sapi Panggang Saus Salsa

Bahan:

300 g daging sapi tanpa lemak, potong dadu 2 cm

Bumbu perendam:

Saus Salsa, aduk rata:

Cara membuat:

  1. Campurkan daging dengan saus perendam. Remas-remas.
  2. Simpan daging dalam wadah tertutup di lemari pendingin selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Keluarkan dari lemari pendingin. Tusuk setiap 3 potong daging dengan tusuk satai.
  4. Panaskan wajan steak. Olesi dengan sedikit minyak.
  5. Panggang daging hingga matang. Angkat.
  6. Saus Salsa: Campurkan tomat, kedua bawang bombai dan paprika, cabai, daun ketumbar, nanas, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, cabai bubuk, minyak zaitun, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Simpan saus salsa dalam wadah tertutup di lemari pendingin selama 1 jam.
  8. Sajikan daging dengan saus salsa.
Untuk 12 tusuk

Fakta Gizi Per Tusuk

Tip Kuliner. Nanas dapat mengempukkan daging sapi sekaligus membuat rasa dan aromanya lebih harum.