Puding Jeruk Kelapa

K. Tatik Wardayati

Penulis

Puding Jeruk Kelapa

Bahan:

Lapisan jeruk:

Lapisan kelapa:

Cara membuat:

  1. Lapisan jeruk: Tuang agar, gula pasir, garam, dan air dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
  2. Setelah agar-agar mulai dingin tapi belum beku, tuangkan air jeruk manis. Aduk rata.
  3. Tata kepingan jeruk manis pada dasar loyang. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
  4. Tuang sisa larutan agar-agar jeruk ke atasnya. Diamkan sampai beku tapi belum beku sekali.
  5. Lapisan kelapa: Tuang agar-agar, gula pasir, garam, dan air kelapa dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
  6. Tata daging kelapa di atas lapisan jeruk. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
  7. Tuang sisa larutan agar-agar ke atasnya. Diamkan sampai beku. Dinginkan di lemari pendingin.
Untuk 16 potong

Fakta Gizi Per Potong