Bahan:
Lapisan jeruk:
- 2 buah jeruk mandarin, kupas
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 g air
- 400 ml air jeruk manis
- 25 g atau lebih gula pasir
- Garam
Lapisan kelapa:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- 500 ml air kelapa muda
- 25 g atau lebih gula pasir
- Garam
Cara membuat:
- Lapisan jeruk: Tuang agar, gula pasir, garam, dan air dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
- Setelah agar-agar mulai dingin tapi belum beku, tuangkan air jeruk manis. Aduk rata.
- Tata kepingan jeruk manis pada dasar loyang. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
- Tuang sisa larutan agar-agar jeruk ke atasnya. Diamkan sampai beku tapi belum beku sekali.
- Lapisan kelapa: Tuang agar-agar, gula pasir, garam, dan air kelapa dalam panci. Masak sampai agar-agar larut.
- Tata daging kelapa di atas lapisan jeruk. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar. Diamkan sampai agak beku.
- Tuang sisa larutan agar-agar ke atasnya. Diamkan sampai beku. Dinginkan di lemari pendingin.
Untuk 16 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 42 kal
- Protein 0,5 g
- Lemak 0,2 g
- Karbohidrat 10,2 g
- Kolesterol -
- Serat 1,8 g