Bahan:
- 250 g pisang ambon
- 75 g kismis
- 100 g margarin
- 50 g roomboter
- 125 g gula pasir
- 5 kuning telur
- 3 putih telur, kocok sampai kaku
- 125 g tepung terigu
- ½ sdt baking powder
Cara membuat:
- Kocok margarin, roomboter, dan gula pasir sampai putih dengan mixer.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Haluskan pisang dengan sendok. Masukkan ke adonan.
- Masukkan juga kismis. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer yang bersih.
- Tuang ke adonan. Aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 12 potong
Fakta Gizi Per Porsi:
- Kalori 235 kal
- Protein 3,7 g
- Lemak 12,8 g
- Karbohidrat 27,3 g
- Kolesterol 124 mg
- Serat 0,9 g
Tip Kuliner. Pisang sebaiknya dihaluskan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan supaya pisang tidak berubah warna dan kue mengembang dengan baik.