Cake Pisang Kismis

K. Tatik Wardayati

Penulis

Cake Pisang Kismis

Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, roomboter, dan gula pasir sampai putih dengan mixer.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Haluskan pisang dengan sendok. Masukkan ke adonan.
  4. Masukkan juga kismis. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  6. Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer yang bersih.
  7. Tuang ke adonan. Aduk rata dengan spatula.
  8. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas kertas roti.
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 12 potong

Fakta Gizi Per Porsi:

Tip Kuliner. Pisang sebaiknya dihaluskan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan supaya pisang tidak berubah warna dan kue mengembang dengan baik.