Find Us On Social Media :

Puding Pandan Kelapa

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 1 April 2011 | 14:58 WIB

Puding Pandan Kelapa

Bahan:

Saus:

Cara membuat:

  1. Masak agar-agar, susu, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan pasta pandan. Aduk rata. Matikan api. Saring
  3. Tuang ke cetakan 2 sendok sayur adonan.
  4. Setelah adonan agak keras tetapi belum kaku, tata kelapa muda.
  5. Tuang adonan lagi 2 sendok sayur perlahan-lahan. Ulangi sampai bahan habis. Bekukan.
  6. Sajikan puding dengan saus gula jawa.
  7. Saus: Masak air, gula pasir, gula jawa, garam, dan daun pandan sampai mendidih dan mengental, saring. Beri larutan maizena. Aduk. Masak sampai mengental.

Untuk 10 potong

Fakta Gizi Per Potong