Sup Krim Kerang Kampak

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sup Krim Kerang Kampak

Bahan:

Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rebus kerang dalam air mendidih bersama 1 sdt garam hingga cangkang terbuka, angkat, tiriskan.
  2. Rebus kentang bersama air hingga setengah matang. Matikan api.
  3. Tumis bawang bombai hingga harum, angkat.
  4. Masukkan tumisan bawang bombai ke dalam rebusan kentang.
  5. Tambahkan kerang, daging asap, wortel, merica, dan garam. Aduk.
  6. Tuangkan susu, didihkan.
  7. Kecilkan apinya, masak kembali hingga semua bahan matang.
  8. Sajikan sup bersama taburan peterseli cincang dan garlic bread.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

Tip Kuliner. Setelah susu masuk ke dalam panci, sering-seringlah mengaduk agar susu tidak pecah.