Resep sehat kali ini menyajikan hidangan untuk berbuka puasa. Segar dan sehat, bisa disantap dalam keadaan hangat atau dingin bila dimasukan ke lemari pendingin dahulu. Pisang yang didalamnya terkandung sitoindosin dan pektin dapat membantu pencegahan sakit mag.
Bahan:
- 7 buah pisang kepok kuning, potong miring
- 200 g kolang-kaling, cuci, potong 2
- 7 biji cengkih
- 5 g kayu manis
- 100 g gula pasir
- Sedikit garam
- 5 lembar daun pandan
- 1 lt air
Cara membuat:
- Didihkan air, gula pasir, cengkih, kayu manis, dan daun pandan.
- Setelah mendidih, masukkan pisang dan kolang-kaling. Masak hingga pisang empuk. Koreksi rasanya.
- Setelah dingin, simpan setup dalam lemari pendingin.
Untuk 8 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 146 kal
- Protein 0,7 g
- Lemak 0,2 g
- Karbohidrat 24,5 g
- Kolesterol -
- Serat 0,4 g