Cocok untuk menu sahur, selain segar juga sarat dengan vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Seratnya dapat mencegah sembelit.
Bahan:
- 2 ikat pucuk labu, siangi
- 75 g jagung muda (putren), potong serong
- 1 buah tomat merah, potong 8
- 1 sdm garam
- 1½ sdt gula pasir
- 1 liter air
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sdt ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan jagung muda dan sedikit air. Aduk. Masak sebentar.
- Masukkan pucuk labu dan sisa air. Aduk rata.
- Beri garam dan gula pasir. Koreksi rasanya.
- Masak sampai matang
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 63 kal
- Protein 3,4 g
- Lemak 2,9 g
- Karbohidrat 7,2 g
- Kolesterol -
- Serat 1,6 g