Segar sebagai pembuka puasa. Segar juga bila disajikan sebagai dessert di hari yang fitri.
Bahan:
- 200 g pepaya, keruk bulat
- 200 g melon hijau, keruk bulat
- 200 g nata de coco
- 200 g rumput laut
- 1 sdm selasih
- 500 ml air + 1 sdt kapur sirih
Sirup:
- 200 g gula pasir
- 500 ml air
- ½ sdt garam
- 3 g secang
Cara membuat:
- Rendam pepaya dan melon di dalam larutan air kapur sirih selama 1 jam.
- Tiriskan dan siram dengan air matang. Sisihkan.
- Campur pepaya, melon, nata de coco dan rumput laut dengan sirup. Aduk.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam, sajikan.
- Sirup (sebaiknya dibuat lebih dulu): Masak semua bahan sampai mendidih dengan api kecil. Saring. Dinginkan.
Untuk 10 gelas
Fakta Gizi Per Gelas
- Kalori 113 kal
- Protein 0,3 g
- Lemak 0,04 g
- Karbohidrat 30,3 g
- Kolesterol -
- Serat 0, 4 g