Intisari-Online.com – Karena menggunakan susu non fat dan margarin tak jenuh, kue ini aman untuk mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner.
Selain itu, kue cokelat yang disantap saat sarapan juga diketahui mampu meningkatkan kinerja kognitif otak. Jadi, selain meningkatkan memori, juga membantu otak kita bekerja cemerlang saat bekerja (untuk karyawan) atau belajar (untuk siswa).
(Sarapan Kue Cokelat, Cara Lezat Bikin Otak Cemerlang saat Bekerja dan Belajar)
Bahan:
- 250 ml susu non fat
- 50 g margarin tak jenuh, cairkan
- Jadikan satu, aduk rata:
- 150 g tepung terigu
- 1 sdt jahe bubuk
- 125 g gula pasir
- 25 g cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Olesi cetakan pinggan tahan panas dengan minyak sampai rata.
- Ayak campuran tepung. Tuang susu dan margarin ke adonan ini. Aduk rata.
- Tuang adonan ini sampai ¾ cetakan.
- Panaskan dandang sampai mendidih. Kukus adonan ini dengan api besar selama 20 menit.
Untuk 8 buah
Fakta gizi per porsi
- Kalori 192 kal
- Protein 3,4 g
- Lemak 12 g
- Karbohidrat 31,4 g
- Kolesterol 0,6 mg
- Serat 0,7 g