Intisari-Online.com – Salad ini kaya akan asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil. Nanas dalam salad ini tak perlu ditakuti oleh ibu hamil, karena hanya dikonsumsi dalam jumlah terbatas.
Bahan:
Salad:
- 100 g lettuce, iris 1 ½ cm
- 1 buah mentimun, iris ½ cm
- 100 g wortel, iris seperti korek api
- 100 g taoge rebus ½ matang
- 3 butir telur, rebus dan iris menjadi 8 bagian
- ½ buah nanas, potong dadu 2 cm
Saus:
- 1 gelas air
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm perasan jeruk nipis/lemon
- 1 sdm cuka
- 2 sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 buah cabai merah
- 3 sdm kacang tanah, sangrai
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Saus: Campur air dengan kecap asin, perasan air jeruk nipis, cuka, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Siramkan saus ini ke atas sayuran yang sudah disusun dalam piring.
Untuk 5 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori: 111,3 kal
- Protein: 7 g
- Lemak: 6,8 g
- Karbohidrat: 5 g
- Kolesterol: 165 mg
- Serat: 0,6 g