Intisari-Online.com – Sajian yang menyegarkan ini pantas untuk berbuka puasa. Juga disuguhkan saat hari Lebaran tiba. Selamat mencoba.
Bahan:
I.
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kotak santan
- 100 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
II.
- 2 kantung plastik bening ukuran 2 kg
- 3 l air minum
- Sirup rozen/cocopandan
- Es batu
Cara membuat:
- Dua kantung plastik diisi masing-masing dengan 1½ l air. Bekukan dalam freezer sampai menjadi 2 potongan besar es batu.
- Campur semua bahan I. Didihkan sambil terus diaduk sampai agar-agar larut.
- Taruh es batu dalam plastik di wadah bersih.
- Siramkan sesendok demi sesendok cairan agar-agar santan ke es. Singkirkan yang sudah membeku. Siramkan lagi sesendok demi sesendok agar-agar santan sampai seluruhnya membeku.
- Potongan kelapa kopyor sintetis ini dimakan dengan sirup yang dituangi air dingin dan boleh ditambahkan es batu.
Untuk 15 gelas
Fakta gizi per gelas
- Kalori 44 kal
- Protein 0,3 g
- Lemak 1,3 g
- Karbohidrat 8,2 g
- Kolesterol -
- Serat 0,4 g