Wedang Jahe Multi Saji

Litawati

Penulis

Wedang Jahe Multi Saji

Intisari-Online.com - Manfaat jahe sangat banyak sekali. Salah satu yang populer adalah menghangatkan tubuh, terutama di saat musim hujan seperti ini. Dalam kondisi udara yang dingin dan tubuh cukup letih, secangkir wedang jahe akan memberikan kesegaran bagi tubuh. Jika Anda merasa wedang jahe instant tak lagi nikmat, mengapa tak mencoba membuat sendiri?

Ayo, segera siapkan bahan dan nikmati wedang jahi multi saji.

Bahan:

  1. 50 gram jahe parut
  2. 50 gram gula merah (35 gram jika akan disajikan dengan susu)
  3. ± 5 cm kayu manis
  4. 1 batang sere, pipihkan
  5. 700 cc air
Cara memasak:

  1. Campurkan semua bahan, rebus selama ± 15 menit dengan api kecil.
  2. Saring dan siap disajikan.
Penyajian:

  1. Dapat diminum langsung dalam kondisi hangat.
  2. Dinginkan terlebih dahulu, lalu tambahkan es batu.
  3. Dapat pula ditambah susu kental manis ± 2 sdm ke dalam wedang jahe hangat berukuran ± 150 cc.
  4. Wedang jahe + susu ini, nikmat pula diminum saat dingin dengan ditambahkan es batu.
Selamat menikmati!