Pindang Kepala Ikan Tongkol

Litawati

Penulis

Pindang Kepala Ikan Tongkol

Intisari-Online.com - Kita semua tahu kalau ikan, terutama ikan di laut memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi dan baik dikonsumsi untuk menambah kecerdasan anak. Bagi kita, ikan tongkol (Thunnus maccoyii) sangatlah cocok. Daging ikan tongkol sangat gurih, padat, dan mudah diolah menjadi berbagai menu makanan.

Salah satu masakan menggunakan ikan tongkol adalah pindang kepala ikan tongkol.

Bahan:

Bumbu:

Bumbu Iris:

Cara memasak:

  1. Masukkan semua bumbu (kecuali cabe) ke dalam panci yang telah diisi air dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kepala ikan tongkol, tunggu hingga mendidih kembali.
  3. Tambahkan cabe rawit merah, masak sebentar dan angkat.
  4. Siap disajikan (akan terasa lebih nikmat jika disantap dalam kondisi hangat).
Selamat mencoba!