Penulis
Intisari-Online.com -Orang-orang Jepang memang terkenal dengan kreativitasnya yang cukup tinggi. Tak terkecuali dalam bidang pertanian. Setelah beberapa waktu yang lalu berhasil diciptakan semangka berbentu hati, bawang rasa coca-cola, kini di Jepang ada telur beraroma jeruk, namanya Yuzu Tama.
Seperti dikuti Odditycentral, Telur beraroma jeruk diperkenalkan oleh produsen produk pertanian di Prefektur Kochi, di barat daya Pulau Shikokuu. mereka berhasil menciptakan telur beraroma jeruk.
Telur Yuzu Tama diciptakan untuk memiliki bau dan rasa sepertyi Yuzu, salah satu jenis buah jeruk yang paling dicintai oleh masyarakat Jepang. Untuk diketahui, jeruk Yuzu merupakan persilangan antara lemon dan jeruk, dan jika dirasakan, seperti kombinasi jeruk bali dan jeruk mandarin.
Jeruk Yuzu tumbuh subuh di Kochi dan digunakan secara luas dalam masakan Jepang.
Penemuan Yuzu Tama sendiri sangat alami tanpa menggunakan bahan kimia tambahan juga perasa. Untuk membuat telur-telur ini, cukup dengan memberi makan ayam dengan kulit jeruk Yuzu, bersamaan dengan Kale, jagung nontransgenik, dan biji wijen.
Secar fisik, Yuzu Tama memiliki bentuk laiknya telur-telur pada umumnya, tapi memiliki aroma seperti buah jeruk. Pihak produsen mengatakan, telor Yuzu Tama memiliki kuning telor dengan rasa yang ringan, sementara bagian kulit putihnya memiliki tekstur yang besar, tidak terlalu lembut dan tidak terlalu kuat.
Bagi yang ingin membelinya, telur Yuzu Tama, dijual seharga 400 sampai 500 Yen per enam bungkus. (Tribunnews.com)