Akhir Pekan Ditemani Perkedel Jagung

Ade Sulaeman

Penulis

Akhir Pekan Ditemani Perkedel Jagung

Intisari-Online.com - Tak hanya kaya serat, jagung juga sumber karbohidrat kompleks, dan sejumlah zat gizi lainnya seperti vitamin B, dan C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol.

Untungnya, jagung yang kaya manfaat ini juga dapat disajikan dengan lezat. Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

2 buah jagung manis, disisir

2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk

100 gram tepung terigu

2 butir telur, dikocok lepas

2 tangkai daun ketumbar, iris halus

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

3 buah cabai rawit merah, diiris serong

1 sendok makan air

minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.

Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.

Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Untuk 15 buah

(sajiansedap.com)