Find Us On Social Media :

3 Tips Membuat Makanan Vegetarian

By Muhammad Fauzan Aziz, Sabtu, 22 Maret 2014 | 06:00 WIB

3 Tips Membuat Makanan Vegetarian

Intisari-Online.com Gaya hidup vegetarian memang menyehatkan, tetapi mengingat banyaknya nutrisi yang terdapat dalam sayur, banyak vegetarian baru yang bingung harus memulai dari mana.

Untuk mendapatkan nutrisi optimal, makanan vegetarian harus memiliki protein (asam amino), kalsium dan zat besi. Nutrisi tersebut bisa anda dapatkan melalui tiga tips berikut ini:Jaga keaslian makanan

Sebisa mungkin, anda harus memilih makanan yang belum diproses. Pilih beras coklat ketimbang beras putih, buah zaitun dari minyak zaitun, dan buah segar dari buah kalengan.

Jika anda melakukannya, anda juga akan mendapatkan semua nutrisi dari makanan tersebut.Hal ini juga termasuk dalam vitamin yang biasa anda konsumsi.

Anda bisa berhenti mengonsumsi suplemen, dan menggantinya melalui sumber yang lebih alami. Misalnya, anda ingin mendapatkan nutrisi betakaroten, anda bisa mendapatkannya melalui wortel, dan begitu seterusnya.Buat makanan lebih berwarna

Memakan makanan yang penuh dengan warna, tekstur, aroma, dan rasa tidak hanya akan membangkitkan selera saja.

Warna pada sayuran berasal dari fitokimia, fitokimia ini banyak dihubungkan dengan  nutrisi yang menyehatkan, macam antioksidan, anti radang, dan lainnya.Perdalam pengetahuan Anda tentang vegetarian

Jangan percaya semua informasi yang anda dapatkan. Jika anda masih ragu-ragu tentang nutrisi yang akan anda makan, coba cari tahu! Tetapi anda harus berhati-hati, pasalnya banyak informasi yang membingungkan berada di luar sana.

Jadikan makanan itu asli, berwarna, dan bernutrisi! (care2.com)