Menu Sehat di Restoran Cina (1)

Birgitta Ajeng

Penulis

Menu Sehat di Restoran Cina (1)

Intisari-Online.com - Menu masakan di restoran Cina terkenal banyak yang diolah dengan cara digoreng. Rasanya pun sarat dengan kombinasi asin dan manis. Hidangannya disajikan dalam takaran besar, berminyak, dan juga berlemak. Apakah itu terkesan cukup sehat bagi Anda? Jika Anda khawatir timbangan Anda bertambah, coba dulu 11 menu sehat di restoran Cina berikut ini.

(Baca juga: Cara Agar Tetap Sehat Menyantap Mi Goreng)

1. Sup Asam Pedas atau Sup Wonton

Sup gurih ini bisa Anda nikmati sebagai pembuka. Secangkir sup wonton (kaldu) mengandung sekitar 80 - 100 kalori. Penelitian telah menemukan, mengonsumsi sup kaldu sebelum makan bisa mengurangi porsi makan Anda secara total, alias cepat membuat perut kenyang.

2. Lumpia Sayuran

Sebagai makanan pembuka, hindari lumpia dengan telur dan daging. Pilihlah lumpia sayuran sebagai gantinya. Camilan ini rata-rata mengandung sekitar 80 kalori per buah.

3. Pangsit Sayur

Menu sehat di restoran Cina lainnya yaitu pangsit sayur kukus ini mengandung 40 kalori. Nikmati dua pangsit lezat ini sebelum menyantap hidangan utama (total 80 kalori).

4. The Buddha's Delight

Ini campuran sayur dan tahu yang dikukus. Makanan rendah kalori dan tinggi protein ini mengandung sedikitnya 200 kalori.

(Baca juga: Minuman dan Makanan Penambah Produktivitas Kerja)

5. Brokoli Ayam

Satu cangkir ayam dan brokoli mengandung sekitar 280 kalori. Untuk menurunkan jumlah kalori, Anda bisa meminta saus dan menggunakannya sedikit saja. Brokoli merupakan sayuran padat gizi dan tinggi vitamin C, vitamin A, kalsium, serat, dan antioksidan.

Nah, itu tadi menu sehat di restoran Cina. Semoga bermanfaat. (tabloidnova.com)

-bersambung-