Find Us On Social Media :

Kacang Almond untuk Meningkatkan Memori

By Chatarina Komala, Sabtu, 2 Agustus 2014 | 15:00 WIB

Kacang Almond untuk Meningkatkan Memori

Intisari-Online.com - Kacang almond memang mengandung sejumlah nutrisi sehat yang tak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh, melainkan juga bagi fungsi otak. Inilah sebabnya, banyak orang menyarankan untuk mengonsumsi segenggam kacang almond untuk meningkatkan memori maupun kemampuan otak, khususnya di saat menjelang ujian. Masalahnya, apakah itu bisa dibuktikan secara ilmiah?(Baca juga: Kacang Almond Menurunkan Kolesterol) Kacang almond sendiri termasuk jenis makanan yang kaya protein. Dengan protein, tubuh tidak hanya mendapatkan asupan energi tambahan, tetapi juga membantu perbaikan sel-sel otak yang berdampak pada memori. Dampaknya, fungsi kognitif, termasuk di antaranya memori dalam otak pun meningkat. Bukan hanya itu, kacang almond juga mengandung mineral seng yang dikenal sebagai penjaga sistem kekebalan tubuh. Seng atau zinc juga merupakan antioksidan yang melawan radikal bebas dalam darah. Diketahui, radikal bebas inilah yang bertanggunjawab untuk menyerang dan menghancurkan sel otak. (Baca juga: Jantung Sehat Berkat Kacang Almond)Selain kemampuan kacang almond untuk meningkatkan memori, kandungan vitamin B6 dan vitamin E di dalamnya juga berperan membangun kesehatan otak dan memperlambat penuaan sel-sel otak. Ini juga dibantu dengan kandungan asam omega-3 dan asam omega-6 yang mampu meningkatkan kemampuan intelektual otak, serta kandungan magnesium yang mampu memperkuat saraf-saraf di otak. (Healthmeup)