Merawat Talenan Kayu

K. Tatik Wardayati

Penulis

Merawat Talenan Kayu

Saat di dapur, kita tidak akan pernah lepas dari talenan. Ya, alat masak yang satu itu pasti selalu kita gunakan saat memotong-motong sayuran atau daging, ikan, dan sebagainya. Tapi sebaiknya tidak memilih talenan plastik karena irisan pisau bisa saja membuat lapisan plastik terkelupas dan serpihannya bisa terbawa dalam bahan makanan yang dipotong. Talenan kayu tidak membuat pisau mudah tumpul. Namun, pengguna talenan kayu harus benar-benar memperhatikan kebersihannya. Berikut ini beberapa cara yang bisa dicoba untuk merawat talenan kayu.

Bila menggunakan talenan kayu, sebaiknya miliki dua talenan. Satu untuk bahan makanan nabati/bumbu dapur dan yang satunya lagi untuk bahan makanan hewani, seperti daging, ikan, dan lain-lain. Selamat memasak.