Kulit Singkong Masih Berguna

UG DANI

Penulis

Kulit Singkong Masih Berguna

Intisari-Online.com - Tak ada yang tak bermanfaat di tanamann singkong. Umbinya diolah menjadi aneka makanan sumber karbohidrat. Daunnya bisa disayur atau untuk pakan ternak. Kayunya selain digunakan sebagai bibit, bisa untuk kayu bakar. Nah, kulit singkong yang selama ini tak berguna, bisa dijadikan pakan ternak. Kulit singkong masih mengandung karbohidrat yang tinggi. Bagi yang kreatif, kulit singkong pun bisa naik kelas: disayur atau dijadikan cemilan.Berikut langkah-langkah mengolah kulit singkong sebagai sayur:

Sedangkan untuk membuat menjadi cemilan atau keripik kulit singkong, caranya sebagai berikut:

Selain gurih dan renyah, rasa pahit yang dihasilkan dari getah singkong tidak terasa akibat proses rendaman selama 3 hari.

Nah, selamat mencoba. (Yds)