Ini Alasan Mengapa Anda Harus Makan Kecambah Seperti Kedelai dan Kacang Hijau (1)

Eunike Iona Saptanti

Penulis

Ini Alasan Mengapa Anda Harus Makan Kecambah Seperti Kedelai dan Kacang Hijau (1)

Intisari-Online.com - Makanan yang berasal dari kacang-kacangan dan berkecambah seperti kedelai dan kacang hijau mengandung protein nabati dan mineral saat menjadi kecambah. Ini dia 10 manfaat jika Anda mengonsumsi kecambah, terutama saat diet.

1. Kandungan Enzim

Peneliti memperkirakan bahwa kecambah 100 kali memiliki enzim lebih banyak dari pada sayur dan buah mentah. Enzim adalah zat protein khusus yang bertindak sebagai katalis untuk fungsi organ-organ tubuh Anda.

2. Kualitas Protein Nabati

Protein dari kacang-kacangan, seperti kacang hijau dan kedelai sangat tinggi ketika sudah berbentuk kecambah. Gizi yang terkadung dalam kecambah antara lain amino acid lysine, yang dapat membantu mencegah penyakit kulit dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

3. Kandungan Serat

Serat dibutuhkan untuk mengurangi berat badan. Serat tidak hanya berguna untuk menghancurkan lemak dan racun dalam tubuh, namun memastikan agar lemak langsung dikeluarkan oleh tubuh sebelum diserap oleh dinding usus. Dinding usus adalah tempat utama penyerapan nutrisi ke dalam darah.

4. Kandungan Vitamin

Vitamin A, B-Complex, C dan E. Vitamin dari biji-bijian akan meningkat sebesar 20 kali lebih banyak saat berubah menjadi kecambah.

5. Asam Lemak Esensial

Kecambah juga kaya akan asam lemak esensial. Kebanyakan dari kita kekurangan lemak esensial karena kurang familiar dengan kandungan ini. Mengonsumsi tauge lebih sering akan menambah nutrisi seperti asam lemak esensial ini untuk kebutuhan harian Anda.(ecowatch)