Penulis
Intisari-Online.com - Keju hadir dalam beberapa hidangan makanan yang menjadinya semakin lezat. Bahkan, keju dapat dikonsumsi langsung sebagai camilan. Sayangnya, sebagian orang hanya mengonsumsi tanpa tau jenisnya. Nah, berikut ini 12 jenis keju yang harus diketahui:
7. Roquefort
Roquefort merupakan keju yang terbuat dari susu domba dan berasal dari Perancis. Keju ini bertekstur rapuh, lembab, rasanya manis dan tajam, serta sedikit pedas.
8. Emmental
Keju dari Swiss ini memiliki lubang besar di dalamnya, yang hampir seukuran buah kenari. Hal ini kemudian membuat emmental menjadi salah satu keju yang paling sulit diproduksi karena proses fermentasi membentuk lubang yang rumit. Keju ini lezat apalagi dinikmati dengan segelas anggur.
9. Feta
Feta juga merupakan keju yang terbuat dari susu domba atau susu kambing. Keju yang berasal dari Yunani ini terbuat dari tahu susu yang diawetkan, sehingga memiliki rasa asin dan tajam, ditambah lagi dengan larutan air garam. Teksturnya tergantung pada usia keju, yang bisa sangat kental atau rapuh kering.
10. Monterey Jack
Jenis keju ini umumnya digunakan dalam masakan Meksiko dan Spanyol. Monterey Jack dapat disebut sebagai keju Amerika karena asalnya dari biarawan Fransiskan Meksiko dari Monterey, California.
11. Swis
Seperti namanya, keju ini berasal dari Swis. Tekstur keju Swiss adalah padat berwarna kuning, namun halus dan memiliki lubang besar bulat. Rasanya ringan, manis, gurih, tapi tidak begitu tajam.
12. Blue veined
12 jenis keju yang harus diketahui yang terakhir adalah blue veined. Keju ini berwarna biru, yang berasal dari jamur yang sengaja dibentuk selama proses pembuatannya. Beberapa orang dapat menunda mengonsumsi keju ini karena baunya. Namun, jika menghilangkan pemikiran tentang bakteri, maka keju ini kaya rasa untuk dimakan.(magforwomen.com)