Sajian Sehat di Hari Lebaran: Kue Kering Havermout

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sajian Sehat di Hari Lebaran: Kue Kering Havermout

Intisari-Online.com – Belum punya stok kue kering untuk Lebaran nanti? Yuk, bikin kue kering yang tidak biasanya dan cukup sehat ini. Selamat mencoba. Resep sehat ini diambil dari Menu Sehat

Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata dengan mixer.
  2. Masukkan telur. Kocok rata.
  3. Matikan mixer. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.
  4. Masukkan havermout dan kismis. Aduk rata dengan spatula.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Letakkan adonan di loyang sambil ditipiskan ½ cm.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit.
  7. Keluarkan dari oven. Potong-potong 3x5 cm.
  8. Panggang lagi sampai matang. Angkat.
Untuk 50 potong

Fakta Gizi Per Porsi