Find Us On Social Media :

Banyak Orang Indonesia Mungkin Merasa Aneh, Ternyata Kita Bisa Mendapatkan Lebih Banyak Nutrisi Jika Mengolah 4 Sayur Ini Tanpa Mengupas Kulitnya

By Khaerunisa, Rabu, 15 Desember 2021 | 18:35 WIB

Ilustrasi. Sayur yang tak perlu dikupas kulitnya saat diolah karena punya banyak nutrisi.

Intisari-Online.com - Mengupas sayur sebelum mengolahnya sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia, tapi ternyata beberapa sayuran ini malah mengandung banyak nutrisi pada kulitnya.

Kulit sayuran-sayuran ini tidak harus dikupas, karena nutrisi yang hampir setara dengan nutrisi daging sayur itu sendiri.

Anda bisa mengolah sayuran ini tanpa mengupasnya, asalkan pastikan untuk mencucinya hingga bersih dari kotoran.

Sayuran apa saja? Berikut ini 4 sayuran yang tidak perlu dikupas sebelum dimasak dan dikonsumsi:

Baca Juga: Orang Indonesia Nggak Perlu Nahan Malu Lagi Kalau Saja Tahu Apa Saja Manfaat Pare, Ternyata Bisa Obati Masalah Kesehatan yang Sering Bikin Risih Ini

1. Terung dan zucchini

Kebiasaan mana yang Anda miliki ketika mengolah sayur terung?

Tahukah Anda ternyata kulit sayur terung memiliki banyak kandungan bermanfaat, seperti serat ekstra, flavonoid, dan magnesium dari kedua sayur ini.

Mengutip Reader's Digest, selain nutrisi yang telah disebutkan, kulit terung dan zucchini juga mengandung banyak air.