Jadi Menu Kesukaan Anak-anak, Siapa Sangka Makanan Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Kanker Darah, Banyak Renggut Nyawa Orang Indonesia, Berhenti Konsumsi Sekarang!

Mentari DP

Penulis

Jenis makanan yang bisa menyebabkan kanker darah.

Intisari-Online.com - Kanker darah adalahkondisi ketika sel darah yang menjadi abnormal atau ganas.

Sebagian besar kanker darah ini bermula di tulang sumsum.

Dan jenis kanker ini tidak membentukbenjolan padat (tumor).

Baca Juga: Pantas JadiPencapaian Terbesar Kedokteran,Lebih dari 100 Tahun Diuji hingga Terinfeksi Berulang-ulang,Akhirnya Vaksin Malaria Ini Terbukti Efektif Menyelamatkan Nyawa Anak-anak di Afrika

Selain itu,gejala kanker darah juga tidak spesifik dan menyerupai gejala penyakit lain.

Akan tetapi jenis kanker ini cukup banyakmerenggut nyawa masyarakat di Indonesia.

Sebut sajaAni Yudhoyono, istri dari mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono,hingga anak dari presenter kondang, Farhan.

Nah, setelah dilakukan penelitian, ditemukan bahwa makanan bisa menyebabkan kanker darah.

Dan dari banyak makanan yang ada, siapa sangka makanan yang biasa dikonsumsioleh anak-anak ini bisa menyebabkan kanker darah.

Baca Juga: Beruntung Bila Menerima Vaksin yang Baru Tiba di Indonesia Ini, Ahli UngkapAnakUsia Ini Mendapat 95 sampai 100% Kemanjuran dari Vaksin Ini, Bikin Orangtua Bisa Bernapas Lega!

Memang makanan inipunya rasa yang lezat dan nikmat. Akan tetapi akibatnya juga besar.

Oleh karenanya, ada baiknya untuk menghindari makan makanan penyebab kanker darah berikut ini.

Inilah 2 jenis makanan yang bisa menyebabkan kanker darah seperti dilansir darisajiansedap.grid.id pada Kamis (7/10/2021).

1. Daging olahan

Siapa sangka daging olahan bisa menjadi salah satu jenis makanan yang bisa menyebabkan kanker darah.

Sebab banyak daging olahan yang beredar di pasaran. Misalnya sosis ataudaging patty pada burger.

Dan jenis daging olahan sering menjadi makanan kesukaananak-anak.

Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko, mengatakan anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74%.

Angka itu lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Apa penyebabnya?

Ternyata ini karena sebagian besar daging olahanmengandung sodium nitrit dan nitrat.

Baca Juga: Jor-joran Kirim Pesawat Militer untuk Provokasi Taiwan, Benarkah Perang China-Taiwan Akan Terjadi Tak Lama Lagi? Inilah Analisis Pengamat

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker.

Khususnya kanker darah.

2. Jeroan

Jenis makanan kedua yang bisa menyebabkan kanker darah adalah jeroan.

Jeroan adalahsebutan lain untuk organ dalam dari hewan yang siap diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Jeroan ada di dalam daging sapi, kerbau, hingga kambing.

Dan semuanya memiliki kandungan yang dapat mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Itulah dua jenis makananyang bisa menyebabkan kanker darah.

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Mending Mulai Rajin Konsumsi Kunyit, Dijamin Bikin Penyakit Mematikan Ini Enggan Mampir ke Tubuh Kita, Langsung Coba Malam Ini!

Artikel Terkait