Kabar Gembira! Cukup 1 Bulan Rutin Konsumsi Mangga, 5 Manfaat Luar Biasa Ini Bisa Anda Dapatkan, Tunggu Apa Lagi?

Muflika Nur Fuaddah

Penulis

Manfaat buah mangga untuk kesehatan. Mangga bisa dijadikan smoothie untuk menikmatinya.

Intisari-Online.com- Tahukah Anda manfaat buah mangga untuk kesehatan Anda?

Perlu Anda ketahui, mangga adalah salah satu makanan super yang memberikan nutrisi lengkap, mencegah penyakit, dan rasanya enak.

Cara mengonsumsinya saja bisa dengan berbagai cara, termasuk potong dadu atau dicampur menjadi smoothie.

Selain enak, ada banyak alasan bagus untuk makan mangga setiap hari.

Baca Juga: Meski Baik untuk Kesehatan Nyatanya Ada Buah yang Dilarang Dimakan oleh Penderita Diabetes, Ini Dia Buah yang Dimaksud!

Dilansir dariFoodeatsafe.com,berikut 5 manfaat luar biasa dari makan mangga setiap hari selama 1 bulan:

1. Regulasi Insulin Lebih Baik

Minum teh daun mangga rebus dianggap membantu mengatur kadar insulin.

Baca Juga: Setelah Pernikahan, Anda Harus Kenali Tanda-tanda Hamil 19 Minggu

Rebus 5-6 daun dalam air selama beberapa menit, lalu biarkan semalaman.

Di pagi hari, ambil dan buang daunnya lalu minumlah air rebusan itu.

Cairan ini dapat meningkatkan produksi insulin dan distribusi glukosa, sehingga menstabilkan kadar gula darah pada penderita diabetes.

2. Mengurangi Risiko Kanker

Mangga adalah makanan antioksidan tinggi, tetapi tidak pada tingkat yang sama dengan blueberry.

Baca Juga: Meski Baik untuk Kesehatan Nyatanya Ada Buah yang Dilarang Dimakan oleh Penderita Diabetes, Ini Dia Buah yang Dimaksud!

Para peneliti menguji efek mangga pada kanker tertentu dan menemukan bahwa ia dapat melakukan pekerjaan luar biasa dalam menekan sel kanker.

Alasannya mungkin polifenol, yang merupakan zat alami pada tanaman yang berhubungan dengan kesehatan yang baik.

Mangga tampaknya secara khusus mengurangi risiko kanker usus besar, payudara, paru-paru, leukemia, dan prostat, dan tidak merusak sel-sel sehat di dekat yang kanker.

Baca Juga: Buah Mangga hingga Durian Disebut Bisa Cegah Virus Corona, Ini Jawaban WHO, 'Jangan Langsung Percaya'

3. Memperkuat Kekebalan Tubuh

Mangga adalah sumber nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin A, dan tidak kurang dari 25 antioksidan karotenoid yang berbeda.

Itu adalah kombo yang mendukung kesehatan sistem kekebalan tubuh Anda.

Vitamin-vitamin penting ini bekerja bersama untuk menetralisir radikal bebas dan mencegah kerusakan sel yang dapat memicu berbagai penyakit.

4. Pencernaan yang lebih sehat

Mangga penuh dengan serat makanan prebiotik.

Prebiotik adalah makanan yang tidak dapat dicerna yang mendukung pertumbuhan bakteri menguntungkan.

Mangga juga mengandung vitamin dan mineral yang membantu memecah protein selama pencernaan.

Serat membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

Hal itu kemudian juga mencegah Anda untuk menginginkan makanan tidak sehat lain.

Baca Juga: Tidak Hanya Bikin Kenyang, Ini Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan Termasuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Demi Hadapi Virus Corona

5. Meningkatkan Konsentrasi dan Memori

Pikiran yang fokus dan terpusat dapat membuat perbedaan dalam cara Anda menjalani aktivitas harian.

Mangga mengandung asam glutamat, yang merupakan asam alfa-amino yang terkait dengan dukungan otak.

Lebih khusus lagi, asam glutamat berfungsi sebagai neurotransmitter yang penting untuk banyak proses otak.

Makan sedikit mangga sebelum tidur dapat membantu Anda bangun dengan pikiran segar, dan makan mangga di siang hari dapat meningkatkan konsentrasi.

Seolah-olah semua itu tidak cukup untuk makan lebih banyak mangga, ketahuilah bahwa Anda juga bisa menerapkannya secara topikal untuk kulit yang lebih bersih dan lebih sehat.

Bagaimanapun, percobaan selama sebulan dari konsumsi mangga setiap hari pasti membuat Anda merasa lebih sehat.

Jangan khawatir bosan, ada begitu banyak cara makan mangga dan sekitar 400 varietas jenis mangga yang ditanam di seluruh dunia.

Baca Juga: Tidak Hanya yang Matangnya Saja, Ini Manfaat Buah Mangga Mentah dan 5 Cara Unik Menyajikannya, Mau Coba?

(*)

Artikel Terkait