Tak Disangka, Minum Campuran Kunyit dan Madu dapat Memberikan Manfaat Menakjubkan pada Tubuh Seperti Ini

Tatik Ariyani

Penulis

Manfaat kunyit dan madu untuk kesehatan.

Intisari-Online.com- Kunyit telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Baru-baru ini penelitian dilakukan untuk mengetahui kontribusi kunyit terhadap kesehatan manusia.

Sejak penelitian dimulai, lebih dari 5.000 penelitian telah mengkonfirmasi kemampuan penyembuhannya.

Dilansir darihealthyfoodhouse.com, campuran kunyit dan madu dapat digunakan sebagai antibiotik ampuh untuk melawan infeksi bakteri dan virus, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat menenangkan alergi musiman.

Baca Juga: Minum Air Kunyit Hangat di Pagi Hari Saat Perut Masih Kosong Selama Seminggu, Ini 10 Manfaatnya!

Campuran tersebut juga melancarkan pencernaan, mendukung bakteri usus yang menguntungkan dan tidak memiliki efek samping.

Kedua campuran tersebut adalah pendorong kekebalan tubuh yang hebat dengan sifat penyembuhan yang kuat.

Jurnal FASEB mempublikasikan penelitian pada Juli 2010 menemukan bahwa madu dapat menghancurkan bakteri.

Di sisi lain, banyak percobaan telah mengkonfirmasi kapasitas antimikroba kunyit yang ampuh untuk menghancurkan bakteri dan virus.

Baca Juga: Manfaat Air Rebusan Jahe Kunyit dan Sereh untuk Detoks di Bulan Puasa

Bahan yang digunakan untuk membuat campuran tersebut adalah 100 gram madu organik dan 1 sendok makan bubuk kunyit.

Kemudian, aduk ratasemua bahan dan simpan dalam wadah.

Cara menggunakannya:

- Hari 1: Ambil 1/2 sendok teh setiap jam di siang hari

- Hari 2: Ambil 1/2 sendok teh setiap dua jam di siang hari

- Hari 3: Ambil 1/2 sendok teh tiga kali sehari

Manfaat yang didapatkan dari kunyit untuk tubuh adalah dapat menghancurkan sel kanker, sebagai anti jamur, dan memiliki sifat antioksidan.

Sedangkan manfaat madu untuk tubuh adalah mematikan sel kanker, mencegah kerusakan dari radikal bebas, sebagai antibakteri, dan lain-lain.

Artikel Terkait