Find Us On Social Media :

Akhirnya Terkuak Rahasia Pedagang Agar Gorengan Kering dan Tidak Berminyak, 3 Trik Sederhana Ini Ternyata Kuncinya

By Tatik Ariyani, Minggu, 1 November 2020 | 09:55 WIB

Ilustrasi gorengan

Intisari-Online.com - Banyak orang suka makan gorengan.

Gorengan yang enak, bukan hanya harus renyah, tapi juga bebas minyak.

Sayangnya, kalau dibuat di rumah, entah kenapa gorengan bisa jadi sangat berminyak.

Padahal, di pedagang gorengan itu, gorengan bisa sangat kering dan tidak berminyak, lo.

Baca Juga: Survei Sebut Menang Telak, Donald Trump Kemungkinan Besar Akan Jadi Presiden AS Lagi, Mahathir Mohamad: Jika Trump Terpilih Lagi, Maka Itu Bisa Jadi Bencana

Karena itu, SajianSedap sudah merangkum tips meniriskan minyak dari gorengan.

Dengan tips ini, dijamin minyak akan tiris dan kita tak perlu khawatir lagi akan sakit tenggorokan.

Simak di bawah ini, yuk!

Tips Meniriskan Minyak Pada Gorengan

Baca Juga: Covid Hari Ini 1 November 2020: Kasus Corona di Dunia Mencapai 46,3 Juta hingga Setiap 1,2 Detik Seorang Amerika Dites Positif

Rupanya, selama ini kita salah dalam meniriskan minyak!

Biasanya kita pasti hanya mengangkat dengan saringan, menunggu sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.

Alasnya juga hanya seadanya dan yang paling sering digunakan adalah koran.

Nah, kalau mau gorengan terbebas dari minyak, kita harus mengubah cara kita meniriskan gorengan.

Pertama, kita harus menghentakkan saringan selama beberapa kali setelah mengangkat gorengan.

Jangan hanya sekali dua kali, tapi selama 20 detik hingga minyak sudah tidak menetes.

Baca Juga: Masalah Laut China Selatan Belum Kelar, China Sudah Berencana Incar Daerah Antartika, Siapa Sangka Ada Harta yang Sangat Menggiurkan Ini Tersembunyi di Benua Es Itu

Kedua, jangan letakkan gorengan begitu saja.

Gorengan harus ditata dengan posisi berdiri supaya minyak cepat turun.

Ketiga, alas peniris harus diganti

Mulai sekarang, hindari penggunaan kertas koran atau majalah sebagai alas.

Soalnya minyak yang tiris bisa melunturkan tinta di dalamnya.

Kertas minyak itu pun tidak bisa menyerap minyak dengan baik dan jika termakan oleh kita, bisa jadi mengendap dan jadi penyakit.

Lalu, harus gunakan alas apa untuk meniriskan gorengan?

Kita bisa menggunakan kertas merang atau tisu makan.

Baca Juga: Dikabarkan Sudah Terbaring Sakit Beberapa Waktu, Aktor James Bond Legendaris Sean Connery Menghembuskan Nafas Terakhirnya

Kertas merang lebih aman karena tidak ada tinta dan juga bisa menyerap minyak dengan baik.

Kita bisa menemukan kertas merang di toko yang menjual alat dan bahan kue.

Kalau mau menggunakan tisu makan, pastikan gunakan tisu yang permukaannya berbintil-bintil.

Soalnya bintilan inilah yang akan jadi tempat penyimpanan minyak yang ditiriskan.

Dengan begini, wadah jadi tidak akan kotor.

Atau, bisa juga dengan memposisikan gorengan berdiri pada saringan yang digunakan.

Kini gorengan pasti jadi bebas minyak.

Baca Juga: Sekulerisme Di Atas Segalanya Bahkan Ungguli Agama Itu Sendiri, Terkuak Mengapa Majalah Seperti Charlie Hebdo Tetap Makmur di Negeri Anggur, UU Ini Jadi Buah Simalakama untuk Banyak Pihak

Virny Apriliyanty

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.id dengan judul "Terbongkar Trik Pedagang Supaya Gorengan Kering dan Tidak Berminyak! 3 Trik Sederhana Ini Ternyata Kuncinya"