Find Us On Social Media :

Coba Tambahkan Daun Pandan Saat Masak Nasi, Tidak Hanya Menambah Bau Wangi Saja, Tapi Penyakit Ini pun Tak Akan Menyerang Tubuh

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 24 Oktober 2020 | 12:05 WIB

Menambahkan daun pandan pada nasi bisa baik untuk kesehatan

Intisari-Online.com – Saat memasak kue sering kali Anda menggunakan daun pandan wangi sebagai pewarna hijau yang dicampurkan dengan daun pandan suji.

Tidak hanya memberikan warna hijau, daun pandan juga memberikan aroma pandan yang khas pada kue yang Anda buat tadi.

Nah, tidak hanya untuk kue, bahkan daun pandan pun memberikan aroma sedap pada masakan apa pun.

Namun, apakah Anda sering menambahkan daun pandan  saat masak nasi?

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Masak Nasi Merah Super Enak Cuma Pakai Rice Cooker, Hanya Pakai 3 Langkah Ini, Mau Coba?

 Ternyata menambahkan daun pandan saat masak nasi dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Baca Juga: Coba Tambahkan Satu Sendok Makan Bahan Ini Saat Masak Nasi, Hasilnya Benar-benar Luar Biasa Ketika Matang! Mau Coba?