Find Us On Social Media :

Hanya Mitos, Bisa Bikin Darah Tinggi, Daging Kambing Ternyata Menyehatkan Asalkan Dimasak dengan Cara Seperti Ini!

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 3 September 2020 | 07:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Ketika hari Raya Idul Adha tiba, maka yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat adalah menyajikan daging kurban sebagai sate.

Yang tak akan dilewatkan adalah membuat sate kambing atau sapi bersama keluarga dan tetangga.

Tapi, mereka yang memiliki penyakit darah tinggi mungkin tidak akan nyaman memakan daging kambing.

Mereka percaya bahwa daging kambing akan membuat naiknya tekanan darah.

Baca Juga: Olah Daging Kurban agar Tak Gampang Kering dan Keras, Ini Rahasianya Tukang Sate agar Sate Kambing Lembut di Mulut

Apakah hal itu mitos atau merupakan fakta medis?

Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, mengatakan, datangnya penyakit darah tinggi saat mengonsumsi daging kambing hanyalah mitos.

Bahkan, kata dia, mengunyah satu kilogram daging kambing pun tak akan mendatangkan darah tinggi.

" Kambing cukup sehat asal dagingnya saja, bukan dibarengi dengan jeroan, babat, otak, dan usus,” kata Johanes saat dihubungi Kompas.com, Selasa (29/8/2017).

Baca Juga: Konsumsi Bangkai Kambing, 12 Orang Keracunan: Sengaja atau Tidak, Ini Bahaya Konsumsi Bangkai Hewan Bagi Kesehatan Manusia