Find Us On Social Media :

Bisa Awet Sampai 2 Bulan, Ini Cara Terbaik Simpan Daging Kurban, Salah Satunya Jangan Dicuci!

By Muflika Nur Fuaddah, Jumat, 31 Juli 2020 | 12:44 WIB

Cara Terbaik Simpan Daging Kurban

Intisari-Online.com - Jatah daging kurban dari Idul Adha terkadang berlebih atau belum mau diolah untuk hari ini juga.

Kamu dapat meyimpan daging kurban tersebut di dalam kulkas atau freezer.

Namun sebelum menyimpan daging kurban, ada beberapa langkah yang baiknya dilakukan.

Cara menyimpan daging yang baik dapat membuat daging awet sampai dua bulan.

Baca Juga: Tersingkapnya Rahasia Besar, Nekat Periksa Dompet Ayahnya yang Sudah Meninggal, Wanita Ini Temukan Fakta Mengejutkan yang Membuat Hidupnya Berubah Total

Berikut tips menyimpan daging agar awet dari Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, dihubungi Kompas.com, Rabu (6/5/2020).

1. Daging perlu dicuci atau tidak?

Sebelum menyimpannya di frezeer, Aguk menyarankan, untuk tidak mencuci daging terlalu lama.

Sebab air dapat masuk ke dalam daging yang akan menekan sari dari daging, sehingga bisa memengaruhi rasanya.

Baca Juga: Sudah Tua dan Lansia, Nyatanya Para Korban 'Ringan' Bom Atom Hiroshima Ini Tidak Pernah Mendapat Akses Kesehatan Gratis dari Pemerintah Tidak Seperti Korban Lainnya, 'Padahal Sudah 75 Tahun!'